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京都和久傳に行ってきました。

  • Posted by: tomoko
  • 2011-04-30 Sat 17:01:00
  • 京都

京都駅ビル(JR京都伊勢丹の最上階)に入っている和久傳に行ってきました。

 

季節ごとに旬の野菜・魚などが使わているので、

何度行っても何度食べても飽きない♪

 

アイラブ和久傳♪

 

P1020598

ああ、和のたたずまい。

P1020601

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ああ、この入口付近の照明・小物の雰囲気がツボすぎて、
お店に入るだけで幸せ♪

 

P1020561

桜湯。さくらの花びらが綺麗♪

 

P1020566

そして、食前酒は和久傳謹製の青竹に入った冷酒。

和久傳に来たら、これを飲まなきゃ始まらないと、延々と最後までこの日本酒で♪

さて、ここから美味しいラインナップ。

P1020571

穴子とスナップエンドウとホワイトアスパラの黄身酢あえ。

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筍のしんじょうのお吸い物。出汁に柚子が効いてて、美味!

P1020575

鯛のお刺身。醤油と塩のどっちで食べても美味しい!

・・・それにしても、お皿が綺麗!!

P1020584

筍~~!!!筍焼いたの大好き!

お醤油が香ばしくて、木の芽がいい香りでもうたまりません。


P1020585

和牛のお寿司。タレが美味しい!

全然油っこくなくて、柔らかくて、お肉の旨味があってパクパクっと食べちゃいました。

P1020587

鯛の白子と春の野菜の小鍋。

春野菜の苦味が美味しくて、白子も美味しい!
最後まで飲み干して、大満足!


P1020588

最後のしめは、鯛茶漬け。
この他にも、鯛寿司・とろろご飯・お餅があって、好きなのを選べます。

 

さて、最後はデザートと抹茶とお菓子。

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P1020595

 

ご馳走さまでした(*- -)(*_ _)ペコリ!

 

 

おまけ

典座料理が食べられる紫野和久傳も、超オススメです。

野菜中心で動物性の食材が使われていなくて、

野菜好きにはたまりません!

・・・大学時代の茶道部友達と京都観光するときは、

晩ご飯の予算をお昼に持ってきて、京都の味をお昼から満喫♪

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